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ラクレット教室
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今日のチーズ教室は “あったかラクレットを作ろう ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪”
ラクレットは火であぶって(温めて)とかしたチーズを
ゆでたジャガイモにかけて食べる伝統的なスイスの家庭料理
5種類のチーズを使って 変り種ラクレットを製作

れぽは こちら

なんと管理人の料理していない暦更新がストップ!
チーズもきったしぃ ラクレットがんばって作ったしぃ
先生&しゃちょ “これが料理!!??”
これを料理をいわずになんというのだ!!? (( #`З))プィッ

スイス・ラクレット協会おすすめのラクレットに
ベーコンとラズベリーをいれてとかしたチーズに粒マスタード&蜂蜜をかける
なんちゅうレシピがあり ← 意外に美味 (*´Д`)
テーブルの上に粒マスタードのビンが放置ぷれい
(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)( ̄ー+ ̄) ← 意味不明な方は こちら

お教室の中だし はじめはスプーン一杯だけと
お皿に出して蜂蜜をかけるとこれがたまらん (*´∀`*)ウンマー
あとちょっと あとちょっとだけ もうちょっと・・・(以下略
お察しのとおり 気がついたときにはビンは空っぽ
先生 “明日も明後日も使う予定だったのにぃぃ ” 逃逃逃逃逃逃

マスタード食べすぎで胸焼け 百草丸のお世話になったのはいうまでもない
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【2009/01/13 23:26】 | 覚王山チーズクラブ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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