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日本酒まりあ~じゅ
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今年のBirthdayディナーは和食 料亭きときと をチョイス
以前 フレンチ会席の Chez Tomo があった場所
“きときと” というだけあって メニューには富山直送の新鮮な海鮮や名物がずらり
ペアリングに選ばれた日本酒も 富山産ONLY
見たことのない銘柄がずらり なかなかのこだわりっぷり (*´∀`人 ♪

食前酒 - 大吟醸 NARIMASA (南砺市/成政酒造 雄山錦・オーク樽)

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椀 - 純米吟醸 羽根屋純吟プリズム Hologram Label (富山/富美菊酒造)

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蟹 - 純米吟醸 苗加屋 琳青 (砺波市/若鶴酒造)
 
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熟成した寒ブリ 初めて味わう奥ぶかさに感激

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寒ブリの鰤しゃぶ - 純米大吟醸 立山 雨晴 (砺波市/立山酒造)

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デザート - 貴醸酒 満寿泉 生酒 (富山/桝田酒造店)
貴腐ワインのような香りと甘さ こんな日本酒があるのか!?
ラベルはボトルに貼らず 木札をかけるだけという粋さ

ペアリングをすると 5種で3合ぐらい飲んでしまうわけで
普段飲まずに 4合/晩が限界の には気を付けなきゃいけないレベル
もう少し許容量があると もっと楽しめるのですが今宵はここまで

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帰宅すると旦那さまからのお祝いの花束が玄関に  ありがとう
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【2019/12/14 23:33】 | 食べてみたもの | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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